热烈祝贺魏琴琴博士后顺利完成答辩

张天宇 竺恒宇·2022年08月04日

2022年8月4日10时,于湖南大学两山一湖中三栋四楼电镜中心会议室顺利召开魏琴琴博士后出站答辩会。出席答辩会的答辩主席为湖南大学材料科学与工程学院陈江华教授,答辩委员分别为武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室沈强教授、湖南大学材料科学与工程学院伍翠兰教授、中南大学材料科学与工程学院李志明教授和湖南大学材料科学与工程学院吴正刚教授。答辩秘书为湖南大学材料科学与工程学院赖玉香老师。

答辩题目为“难熔共晶多主元合金的微观结构与强化机制”,魏博士对自己在站期间所做的工作进行了详细而系统的介绍。答辩组的各位老师对魏博士所做的工作进行了充分的肯定,对目前存在的问题进行了细致的指导并提出新的展望。

在此,湖南大学高分辨电镜中心全体成员对魏琴琴顺利通过博士后出站答辩表示热烈祝贺!感谢魏博士在校期间对我中心的科研发展做出的突出贡献。祝魏博士在今后的科研中再创佳绩。